Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38М44497
Уровень инициативы:
Муниципальный

Запретить строительство противотуберкулезного диспансера в г.Иркутске

Уровень реализации: Иркутская область, г. Иркутск
Планируется строительство областного противотуберкулезного диспансера в жилом-лесном массиве микрорайона Синюшина гора в г. Иркутск на 600 коек. Больные со всей области будут приезжать в областной центр, добираться через город по пробкам в общественном транспорте до места лечения. В микрорайоне Синюшина гора уже есть областная инфекционная больница и областная больница ГУФСИНа на 450 коек (она же исправительная колония). Рядом постоянные выбросы с ТЭЦ, Жиркомбината, Пивзавода, Шелеховского ИрКАЗа, а также население частного сектора отапливает свои дома печами.
В микрорайоне единственная роща, которая будет застроена новыми зданиями противотуберкулезного диспансера. Под строительство будут вырублены многолетние сосны, которыми дорожат жители.
Населению микрорайона негде будет гулять с детьми, бабушкам с внуками, мамочкам с колясками. Отбирают единственную парковую зону в микрорайоне.
Отдельный вопрос возникает о "закрытости" такого заведения. Ведь по закону больных нельзя удерживать, и они спокойно будут выходить за территорию диспансера.
Почему при таких широких просторах области не выделить землю под строительство в другом месте, действительно экологически безопасном? Чиновники идут по легкому пути, планируют стройку на землях выделенных Минздраву ещё в 30-тых годах, когда микрорайона Синюшина гора ещё не было.


Практический результат

Улучшение жизни и здоровья людей.

Решение

Перенести строительство противотуберкулезного диспансера за пределы города.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 31 162 голоса

9

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив