Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф44592
Уровень инициативы:
Федеральный

Уравнять размер пенсионных отчислений, отменив льготы для богатых

Мало кто из россиян читал налоговый кодекс и знает сколько пенсионных взносов он на самом деле уплачивает, и почти никто не знает, что в России регрессивная шкала обложения: больше получаешь - меньше платишь.
Депутаты, которые принимают законы, платят пенсионных взносов в 2 раза меньше, чем их избиратели, зато пенсии у них в разы больше.
Если ваша зарплата не превышает в год 1 021 000 рублей ваш работодатель перечисляет за вас, читай с вас удерживают 22% пенсионных отчислений.
Если годовая зарплата выше 1 021 000 рублей, как у Кудрина, который выступает за повышение пенсионного возраста, Медведева который это поддержал, Путина, который обещал не поднимать пенсионный возраст, депутатов Единой России и прочих чиновников - всего 10%.
Можете проверить "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ (ред. от 04.06.2018), статья 426. Тарифы страховых взносов в 2017-2020 годах.
Эта ситуация не допустима, везде в мире богатые платят больше.

Практический результат

Если Медведев с Кудриным, прочие чиновники, депутаты, Миллер, Греф, Роттенберги и другие не бедные граждане будут платить столько же взносов, сколько и народ, за счет которого они живут, никакого повышения пенсионного возраста не потребуется, можно будет еще и снизить.

Решение

Отменить регрессивную шкалу пенсионных взносов для чего внести изменение в ст.426 НК РФ, удалив текст "свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование - 10 процентов;" и иные нормативные акты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 690 голосов

2 310

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив