Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф44941
Уровень инициативы:
Федеральный

Отложить принятие решения о повышении пенсионного возраста до момента окончания всестороннего анализа последствий этого решения

Планируемый Правительством перенос пенсионного возраста бесчеловечен и чреват колоссальными негативными последствиями для граждан нашей страны. Не может быть, чтобы сами члены правительства и экспертное сообщество не осознавало этого. Вот только некоторые из неизбежных последствий:
1) Рост безработицы среди людей 40+;
2) Рост смертности среди людей этой категории (нищета, голод, недоедание, стресс от невозможности найти работу, алкоголизация, рост уровня суицидов);
3) Рост безработицы среди молодежи - их места займут дорабатывающие до пенсии;
4) Невозможность молодым мамам выйти на работу из декрета - бабушки буду вынуждены работать до 63-х;
5) Кроме того нагрузка на молодых мужчин резко возрастет - и инсульты/инфаркты у них сдвинутся с 40-45 на 30-35. Они будут вынуждены фактически тащить всю семью в одиночку (см.выше).
Перемрут все, как мухи. Останутся женщины разного возраста и дети без средств к существованию.
В том виде, как это предложено правительством, это фактически геноцид коренного населения России.
Правительство задумало уничтожить коренное население и заместить его жителями азиатских республик бывшего СССР и китайцами? По крайней мере, это выглядит именно так.
Уже сейчас невозможно найти работу людям за 40, даже в Москве, не говоря уж о небольних городах и населенных пунктах. Нас и так прокатили до этого с накопительной частью пенсии (она была лишь для тех, кто родился в 1967-м и моложе), теперь же людей 1964-1966 г.р. обманывают снова и причем самым циничным и бессовестным образом.
Пути выхода из сложной финансово-бюджетной и социальной ситуации есть. И они вовсе не в повышении пенсионного возраста. У нас есть профессионалы и эксперты, способные их предложить и обосновать. Правительство просто пытается идти по самому простому и незатейливому пути - обокрасть обычных людей, причем прямо начиная с 1 января 2019 года. Людей и так еле сводящих концы с концами. Люди 50+ лет даже в Москве, с высшим образованием, высокими рабочими компетенциями, большим опытом и длительным периодом официального трудоустройства с выплатой всех взносов в ПФР и налогов, практически все сидят без работы и не могут ее найти нигде. Ни на работу, соответствующую их уровню, не принимают, ни на работу низкой квалификации, аргументируя тем, что их трудовой опыт чересчур высокого уровня.
Необходимо отклонить законопроект при обсуждении его в Государственной Думе, региональных парламентах, а также отложить принятие решения Президентом РФ, отложить сроки начала переноса пенсионного возраста, как минимум, до 2021-2023 годов с предварительной тщательной проработкой всех возможных последствий его принятия со стороны компетентного экспертного сообщества.
Дайте возможность людям, женщинам 1964-1966 года рождения и мужчинам 1959-1962 года рождения, спокойно выйти на пенсию. Нас и так уже очень мало осталось в живых.

Практический результат

Сохранение здоровья и жизни людей в возрасте 50+, снижение уровня смертности от принятия несвоевременного закона.
Обеспечение пенсионными выплатами людей 1964-1966 года рождения (женщин) и 1959-1961 года рождения (мужчин) без потери перечисленных ими и накопленных в ПФР денежных средств.
Перенести пенсионный возраст в РФ только после обеспечения старшего поколения рабочими местами, минимизации негативных последствий такого переноса.

Решение

Отложить принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста, внесенного Правительством РФ в ГД.
Провести всестороннюю всеобъемлющую экспертизу последствий принятия решения о переносе пенсионного возраста до принятия соответствующего закона.
Создать рабочие места для людей старше 40-45 лет.
Найти иные источники пополнения бюджета РФ и ПФР помимо экономии средств за счет переноса пенсионного возраста.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 086 голосов

1 914

Против решения: 39 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив