Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Введение образовательного и профессионального ценза для депутатов и госслужащих

В настоящее время в Госдуме, а также в законодательных органах субъектов федерации и муниципалитетов работает много людей не имеющих профильного образования и опыта работы. Самый яркий пример: состав Госдумы - актёры, спортсмены, люди не имеющие никакого опыта в принятии решений государственного уровня.

Прекращение принятия откровенно глупых законов. Повышение качества работы чиновников. Экономия от сокращения огромного количества так называемых помощников депутатов и консультантов.

Введение обязательного профессионального и образовательного ценза при приёме на работу госслужащих, а также не допущение к выборам кандидатов не обладающих достаточными знаниями и опытом работы:
1. Для участия в выборах в Госдуму: юридическое или финансовое образование, опыт работы на уровне региона не менее 5 лет.
2. Для участия в выборах в региональные органы власти: юридическое или финансовое образование, опыт работы на уровне муниципалитета не менее 5 лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 801 голос

Против решения: 102 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту