Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Проводить обязательный медицинский осмотр за счет средств ОМС

В настоящее время соискатель при трудоустройстве направляется для прохождения обязательного медицинского осмотра. Согласно действующему законодательству данная услуга выполняется на платной основе во всех учреждениях здравоохранения. Возникает парадоксальная ситуация: безработный вынужден найти необходимые средства для того, чтобы устроиться на работу. Нередко для этого население обращается в микрофинансовые организации. Поскольку не исключена возможность того, что по прохождению медосмотра работодатель откажет по причине немедицинского характера, либо человек окажется по состоянию здоровья непригодным к выполнению работ, соискатель остается в долгах, не получая компенсацию (как правило, и без того значительно отложенную по срокам).
Очевидно следующее: ввиду того, что полис обязательного медицинского страхования не покрывает расходы на прохождение обязательного медицинского осмотра при трудоустройстве, значительная часть населения (особенно члены семей, находящихся за чертой бедности), ограничена в трудоустройстве либо вынуждена обращаться в теневой рынок труда.

Практическим результатом принятия поправок будет снижение уровня безработицы и отток населения из теневого рынка труда.

Принять поправки в соответствующие нормативно-правовые акты, включив весь перечень расходов на прохождение обязательного медицинского осмотра при трудоустройстве в список компенсируемых за счет средств ОМС.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 396 голосов

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту