Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
78Ф45257
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на занятие руководящей должности на федральной государственной службе гражданам, чьи родственники проводят за рубежом более 3-х месяцев в году

Существуют различные ведомственные приказы подобные, например, этому - "Об утверждении примерных должностных инструкций федеральных государственных служащих". Из которых следует, что государственный чиновник должен обладать не дюжей профессиональной компетенцией, высокими моральными качествами, высоким уровнем ответственности за принимаемые решения и т.д. Всё это, в результате, должно сказаться на эффективности их работы, а значит и благосостоянии и развитии подчиненного им региона.
На практике оказывается с точностью до наоборот. И действительно, зачем работать на процветание выделенной им вотчины, если родственники чиновника никак не связывают с ней своё будущее, да и сам чиновник рассчитывает провести закат своих дней где-нибудь в Испании или Англии. Особенно это касается детей бюрократов, которые с малых лет отправляются в частные пансионаты Европы или Америки, и уже не собираются, без крайней нужды, возвращаться на Родину.
Вот и получается что у госслужащего нет какой либо мотивации для работы на устойчивое и непрерывное развитие системы образования, системы здравоохранения, жилищно-коммунальных услуг и т.д. вверенного им региона. А если и происходят какие-то всплески активности, то только в связи с некоторыми чрезвычайными ситуациями, например, прямая линия с президентом или проведением чемпионата мира. Повышать уровень мотивировки с помощью манипуляций с заработной платой не имеет смысла, взятки берут вне зависимости от её уровня.

Практический результат

Повышение уровня мотивировки работы госслужащих, как следствие постепенное повышение уровня благосостояния регионов, постепенное улучшение качества образования, здравоохранения и т.д. (естественно при дополнительных мерах связанных с каждой сферой деятельности).

Решение

Законодательно запретить занимать федеральные и другие государственные должности гражданам России, чьи родственники проводят за рубежом более 3-х месяцев. В перспективе ввести запрет на открытие и/или наличие банковских счетов в зарубежных банках, осуществление денежных переводов в иностранных валютах, даже между банками, аккредитованными на территории России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 803 голоса

2 197

Против решения: 84 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив