Реконструкция церкви Святой великомученицы Екатерины в с.Ляличи

Из книги архиепископа Филарета, 1873г. Ляличи
В 7 верстах от Суража, - известно. Что Ляличи в древнее время входили в округ земель города Мглина.
Потому вероятно, что здесь было поселение и в самое древнее время. Но потом бури разогнали жителей. «Року 1721 честному отцу Иакову Андреевичу, пресвитеру фроловскому лялицкому продана земля. По делу 1728 г. Известен тот-же священник. По народной памяти основание храма в Ляличах было так. Во время моровой язвы Стародубский торговец Андрей Томашевич прибыл с сыном своим Яковом в деревню Ляличи. Здесь также появилась язва. Благочестивый Андрей взял с кладбища крест Спасителя и пошёл с ним вокруг деревни, воспевая духовныя песни; народ благовейно поклонился кресту Спасителя и никто из приложившихся к кресту не умер, хотя многие были больны. Набожный Андрей, избавясь от смерти столь чудесною помощею, удалился в монастырь; а жители решили поставить храм и сына Иакова пригласить в священники к себе. Храм построен трепрестольный: главный престол был в честь м.Флора и Лавра, другой в честь зачатия Анны, третий во имя св.Николая. Нынешний каменный храм св.Екатерины построен графом Петром Васильевичем Завадовским, которому Ляличи подарены были императрицею Екатериною подарившею графу великолепный дворец с 165 комнатами, построенный по плану архитектора Гваренги.
В настоящее время выше названный архитектурный комплекс находится в критическом состоянии, необходимо финансирование на реконструкцию фасада,кровли, внутреннюю отделку, охрану.

Архитектурный комплекс по своей природе не имеет аналогов в области и найдутся единицы творений архитекторов способных конкурировать по своей красоте с церковью Св. Екатерины.
Восстановление церкви позволит привлечь туристические массы не только из России, но из-за рубежа, станут возможны церковные службы и таинства.

Выделение средств из федерального бюджета на реконструкцию церкви. Контроль за этапами восстановительных работ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 778 голосов

Против решения: 353 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту