Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Не повышать пенсионный возраст людям, которым на момент принятия решения о повышении пенсионного возраста исполнилось 50 (женщины) и 55 (мужчины)

Родившиеся в 60-х годах прошлого века пережили Брежнева, Афганистан, Чечню, Чернобыль, деноминации, талоны и карточки на еду и одежду, развал СССР, ваучеризацию, кризис, самостоятельно, не надеясь на государство, приобретали жильё, питаясь одной овсянкой, рожали детей в 90-е, оставляли их на бабушек и трудились не покладая рук.
Поколение 60-х участвовало в формировании пенсионного фонда, официально работая и совершая отчисления в пенсионный фонд.

- не будет роста безработицы среди людей старше 50 лет;
- не снизится уровень социальной защищённости у лиц, которым на момент принятия решения уже исполнилось 50 лет (женщины) и 55 лет (мужчины);
- молодые мамы получат возможность выйти раньше на работу из декретного отпуска, имея неработающих бабушек;
- пожилые не будут занимать рабочие места, на которые претендует молодёжь;
- снизится уровень социальной напряжённости, связанный с принятием непопулярного решения.

Не повышать пенсионный возраст лицам, которым на момент принятия решения о повышении пенсионного возраста, исполнилось 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 174 голоса

Против решения: 142 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту