02М45859
Муниципальный

Перенести проведение ежегодного марафона из исторического центра Уфы

Наверное многие жители исторического центра города Уфы (да и не только центра) испытывают массу неудобств когда ежегодно в одно из воскресений сентября перекрываются все улицы и блокируются выезды из дворов ради проведения международного марафона. Как вы думаете, если не дай Бог у кого-то случится непредвиденная ситуация с родными или близким, или просто что-то срочное, то как он сможет выбраться на автомобиле из заблокированного бетонными блоками двора? И почему ради 0,00001% от жителей города приверженцев этого вида спорта должны испытывать неудобства тысячи людей, у которых даже не спросили согласия? Отдельная тема это затраты на привлечение сил правопорядка и коммунальных служб, хотя как известно на закуп необходимой снегоуборочной техники у города нет средств. Предлагаю обратиться к руководству города с просьбой проведение данного спортивного мероприятия перенести например на 1/2 объездной затонской трассы (по другой половине можно организовать движение в обе стороны). По аналогичному варианту - Проспект Салавата Юлаева, трасса Уфа - Аэропорт и т.д.

Осуществление права на свободу перемещения проживающих в историческом центре Уфы в выходные дни.

Перенести проведение ежегодного марафона из исторического центра Уфы.