Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф45861
Уровень инициативы:
Федеральный

Пенсия и пенсионный возраст

Запретить конституционно изменение пенсионного возраста мужчин 60 женщин 55 только снижение. Не запрещать работать пенсионерам т.к. это в настоящих условиях для них выживание.

Практический результат

Если у гражданина стаж работы 20-25 лет он может досрочно выходить на пенсию и получать пенсию с негосударственного пенсионного фонда. В зависимости от накоплений. Если накоплений мало он может доложить необходимую сумму и получать с нее пенсию. После смерти владельца пенсионного счета он передается по наследству (если нет конкретного завещания.). Это позволит со временем нашим детям и внукам получать достойную пенсию т.к. переданные пенсионные счета по наследству или по завещанию будут увеличиваться в размерах. И в виду того что с внедрением новых технологий где участвует все меньше и меньше людей, это повышает безработицу. Соответственно будет необходимо снижение пенсионного возраста.

Решение

В виду того что сейчас образованы пенсионные фонды не государственные, в случае если гражданин России остался без работы на месяц и более необходимо ему начислять пенсию в зависимости от его накоплений в государственном и не государственном пенсионном фонде. Но не ниже минимальног прожиточного минимума. Это позволит хоть как то прожить до того как человек устроится на работу. Не путайте со службой занятости.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 215 голосов

1 785

Против решения: 68 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив