Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
61Ф45888
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести летнее время на территории Ростовской области

В настоящее время при текущем декретном времени, летом, восход солнца в Ростовской области и Краснодарском крае происходит в 4 часа 25 минут, заход солнца происходит в 20 часов 21 минуту (это в середине лета, конец июня - начало июля).
Период же бодрствования большинства населения области и края начинается с 7-8 утра и заканчивается в 23-24 часа вечером.
В результате получается что 3 часа дневного времени, когда солнце уже встало, население еще спит, а три часа вечернего времени население проводит в искусственном освещении, т.к. солнце уже зашло.
Очень неестественно для человека просыпаться в момент когда солнце уже практически в зените, а ложиться спать через 3 часа после захода солнца. Не забываем и об экономии электроэнергии - летом можно вообще обходится без искусственного освещения.

Практический результат

В результате население Ростовской области и Краснодарского края будет жить в нормальном световом дне, просыпаться с восходом солнца, ложиться спать после захода солнца. Экономия электроэнергии. У граждан будет больше времени на вечерний отдых на природе при свете солнца. В том числе у отдыхающих в Краснодарском крае.
Жителей более северных регионов нашего часового пояса прошу отнестись к инициативе юга с пониманием, так как на юге (Ростов, Краснодар) нет ярко выраженных "Белых ночей", и у нас на юге реально в 20:00 летом уже наступает темнота, в отличии от Москвы, СПБ, Мурманска и Архангельска, где летом темнеет в 23:00 и позже.

Дополнительные материалы

Решение

Мы имеем сильное несоответствие декретного времени со светлым временем суток.
Предлагаю ввести на территории Ростовской области и соседних регионов летнее время, которое будет соответствовать светлому времени суток. Было бы оптимально чтобы восход солнца происходил в 6 часов утра, а не в 4 часа утра, т.к. время 4 часа утра это фактически еще ночь когда все спят.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 752 голоса

248

Против решения: 313 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив