Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Отменить обязательное использование онлайн-касс для предпринимателей, находящихся на ЕНВД

Выполнение положений Федерального Закона №54 о применении онлайн касс для предпринимателей находящихся на ЕНВД, а это как правило мелкий бизнес, ставит ведение их предпринимательской деятельности на грань рентабельности из-за серьезных дополнительных затрат. Многие мелкие предприниматели вынуждены будут свернуть свою деятельность и пополнить ряды безработных или уйти в теневой бизнес. Возрастёт социальная напряженность особенно в депрессивных регионах с и без того высокой безработицей. Новичкам будет закрыта дорога в малое предпринимательство из-за больших начальных затрат. К тому же эти затраты отразятся увеличением розничных цен на товары. Цены возрастут ещё из-за снижении конкурентности на розничном рынке, данный закон выгоден крупным розничным сетям.

Поддержка законопослушного малого предпринимательства России и снижение социальной напряженности в регионах с реальной высокой безработицей.

Отложить выполнение положений Федерального закона № 54 о применении онлайн-касс для предпринимателей, находящихся на ЕНВД до 2021 года.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 301 голос

Против решения: 114 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту