Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф45942
Уровень инициативы:
Федеральный

Защита граждан Российской Федерации от неправомочных действий по отношению к ним от неправомочных действий работниками правоохранительных служб, то есть полиции

У граждан и неграждан Российской Федерации нет гарантии законности ареста или задержания работниками правоохранительных органов.
В настоящий момент любой работник правоохранительных органов имеет возможность задержать гражданина и негражданина то есть любого человека под любым надуманным предлогом.
Я лично несколько лет назад был задержан сотрудниками полиции. На вопрос за что: - сотрудник ППС объявил, что я ему не нравлюсь. Провёл ночь отделении полиции после проведения всех процедур по оформлению задержания на следующий день был отпущен без каких бы то не было последствий и объяснений.

Практический результат

Сотрудники полиции перестанут злоупотреблять своими полномочиями так как правозащитник совершенно независим и не заинтересован в нарушениях прав любого гражданина или не гражданина Российской Федерации.

Решение

Для соблюдения прав граждан и неграждан на свободу действий, передвижения или любые другие действия, не нарушающие законы Российской Федерации предлагаю.
Обеспечить наличие правозащитника во всех без исключения местах, где производится оформление документов на задержание любого гражданина, а также негражданина представителя Правозащитника Российской Федерации и обязательная его подпись при оформлении задержания в случае если задержание производится в соответствии законов Российской Федерации. Правозащитник подписывая или не подписывая протокол на задержание выражает своё независимое отношение к действиям правоохранительных органов, а также в случае если правозащитник ошибается так же будет наказан в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 889 голосов

1 111

Против решения: 40 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив