Запретить строительным компаниям создавать управляющие компании. Лишить право голоса при желании собственников жилых помещений сменить управляющую компанию.

Многие строительные компании создают управляющие компании подчинённые им с целью скрытия недоделок брака до истечения гарантии. На все заявки в управляющие компании идут отговорки. Оттягивание времени до окончания гарантии. На попытки сменить управляющую компанию строительная компания имеет голоса не проданных квартир и магазины которые находятся в аренде. И всячески препятствуют смене УК.

Улучшится качество жилых помещений. У собственников помещений появится право выбора. Снизятся тарифы. Улучшится качество обслуживания управляющими компаниями так как их легче будет сменить.

Лишить права голоса при смене управляющей компании. И запретить создавать управляющие компании при выявлении связи ввести наказание как для УК так и для застройщика.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 091 голос

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту