Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф46016
Уровень инициативы:
Федеральный

Про обеспечение жильем малообеспеченных граждан

Одна из частей майских указов президента была посвящена понижению ипотечной ставки. Однако, как быть семьям, где глава семейства инвалид 2 группы, жена имеет только среднее образование, работает помощником воспитателя в садике, а муж лаборантом в вузе, у обоих зарплата на уровне МРОТ, плюс пенсия по инвалидности и двое несовершеннолетних детей. Доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Документы таких семей даже смотреть не будут в банке. Да и даже, если случится чудо и дадут кредит, из каких средств, кроме материнского капитала, его выплачивать?
Люди становятся инвалидами не по своей воле, но каждая человеческая жизнь бесценна. И очень хочется, чтобы "жизненный огонь" не боролся с ветром проблем и напастей, а мирно горел в прекрасном очаге, который построили более сильные люди.

Практический результат

Практическими результатами данной инициативы должны стать: во-первых, улучшение жилищных условий малообеспеченных граждан и их семей; во-вторых, разработка механизма государственной поддержки малообеспеченных граждан по вопросам улучшения жилищных условий; в-третьих, улучшения морально-этического климата в семьях с низким уровня дохода, поскольку все подобные семьи живут одной возможностью получения квартиры, а именно получение квартиры по наследству. Это приводит к различным социальным проблемам, вплоть до ситуаций, носящих характер уголовных преступлений. В целом, это ведет к уверенности людей во власти, в силе государства и в уверенности в завтрашнем дне.

Решение

В связи с этим хотелось бы внести предложение рассмотреть данную ситуацию на самом высоком уровне власти, поскольку таких семей по стране десятки, а возможно сотни тысяч.
Попробовать разработать механизм выделения по одной или несколько квартир из сдающегося в эксплуатацию дома малообеспеченным семьям.
Попытаться рассмотреть варианты сотрудничества государства и представителей строительного бизнеса.
Помимо этого предлагаю рассмотреть возможность сотрудничества власти и бизнеса по принципу реализации квартир для подобного слоя населения по себестоимости, которую, например молодые, и не только, семьи, могут частично погасить средствами материнского капитала, а на оставшуюся часть себестоимости выдавать субсидии или беспроцентные рассрочки со стороны государства. Спасибо.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 320 голосов

680

Против решения: 121 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив