Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
47Ф46019
Уровень инициативы:
Федеральный

Заменить все выплаты на безусловный доход гражданина России

Существует огромное количество различных льгот, пенсий, пособий и т.д. Их распределением занимается огромная армия чиновников. При этом уровень жизни населения продолжает стремительно падать.

Практический результат

Появится свободные средства у владельцев предприятий. Исчезнет проблема выхода на пенсию, каждый сам сможет решать, хватит ли ему 10 тысяч. Исчезнет проблема детских пособий. 10 тыс. вполне хватает на содержание ребёнка. Все инвалиды и престарелые смогут обращаться в добровольные фонды помощи, а не отнимать средства у других граждан. Тюрьмы и дома престарелых будут финансироваться из этого дохода.

Решение

Ввести понятие "безусловный доход гражданина России" в размере 10 тысяч рублей и выплачивать его всем гражданам с момента рождения. С этого дохода удерживать налог 13%. Все остальные выплаты и льготы отменить.
Расчёт:
Размер выплат на 150 млн человек = 18 триллионов в год.
Налог с этих выплат 13%. Если 30% от налога направить на зарплату госслужащих, она составит в среднем 39 тысяч в месяц пр-т численности 1.5 млн. Остальные 70% налога направить на строительство школ, больниц, дорог.
Пенсии отменить полностью. Гражданин должен жить на свои сбережения + 10 тысяч.
Отменить полностью НДС, как рычаг, тормозящий развитие. Абсолютно всё здравоохранение сделать платным, а взнос на ОМС отменить. Все взносы в благотворительный фонды сделать добровольными.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 748 голосов

252

Против решения: 595 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив