Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Отмена таможенных пошлин на автомобили с газовым двигателем

В России на автомобильном рынке очень мало предложений газовых автомобилей. На сегодня покупать автомобили с газовыми двигателями экономически невыгодно, так как экономия на топливе не компенсирует переплату за газовый автомобиль. В итоге потенциальные покупатели отказываются от этой покупки. Нет доступной техники и нет инфраструктуры. В Европе сегодня уже достаточно много автомобилей, которые ездят на метане. Мы живем в стране с самыми большими запасами природного газа, но при этом почти не используем газ в автомобилях.

Газовые автомобили станут доступнее для жителей РФ, парк этих автомобилей увеличится. Будет улучшаться экология городов РФ. Начнет развиваться сеть газовых автозаправок. Увидев спрос со стороны населения, производители автомобилей начнут предлагать больше моделей с газовыми двигателями.

Для увеличения популярности газовых автомобилей в России предлагаю отменить таможенные пошлины на эти автомобили.
Срок действия льготных условий 3 года.
При появлении спроса, стимулировать автопроизводителей локализовывать производство газовых автомобилей в России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 528 голосов

Против решения: 149 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту