Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

В дополнение к увеличению возраста выхода на пенсию рассмотреть вопрос об уменьшении количества рабочего времени в процессе трудовой деятельности

Изменение возраста выхода на пенсию увеличит длительность трудового стажа, нагрузку на гражданина и приведёт к еще большему отвлечению от семьи и близких, возможно повлияет на здоровье, качество и продолжительность жизни в худшую сторону.

Предполагаемая мера поможет компенсировать трудовую нагрузку на граждан, сохранив и улучшив их физическое, моральное и умственное здоровье, укрепит семью, увеличит продолжительность жизни и ее качество. Также механизм оптимизации рабочего времени возможно использовать для повышения производительности труда и увеличению предложений на рынке труда.

Предлагается для компенсации от увеличения трудового стажа проработать вопрос об уменьшении периода рабочего времени (например работать вместо 5 дней в неделю 4 дня).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 301 голос

Против решения: 192 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту