Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
23М46042
Уровень инициативы:
Муниципальный

Обеспечить освещение всех улиц в тёмное время суток, заасфальтировать все грунтовые дороги в станице Пластуновская Динского района Краснодарского края

Уровень реализации: Краснодарский край, Динской муниципальный район
Все рассказы о родине бывшего губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко всегда сопровождаются только красивыми видами нашего Свято-Вознесенского храма. И действительно, показать больше нечего.
За исключением улицы Красной и пары прилегающих к ней улиц (тех, что в центре и попадают в поле зрения местной администрации), наша станица не благоустроена - нет ни освещения, ни тротуаров. Несколькими фонарями, "островками света", освещена только Красная, и даже на ней пешеходная,"тротуарная часть" всегда во мраке. Больше ни одна улица в станице не освещена.
В 2017 году дорогу по ул.Красная покрыли сверху 5-сантиметровым слоем свежего асфальта, и ул.Гоголя (и то, после многочисленных жалоб на пыль и круглосуточный грохот от большегрузов). Это всё что сделано в Пластуновской за последнее десятилетие.
При том, что прямо через станицу проходит шикарная трасса М-4 Дон, в самой станице множество улиц с грунтовыми дорогами, на которых поднимается пыль столбом при проезде транспорта в летний период, и которые становятся непроходимыми в грязный дождливо-осенний сезон.
На приложенном фото можно увидеть как выглядят не заасфальтированные улицы в Пластуновской после дождей. Так наши дети ходят в школу, с трудом выбираясь на центральные улицы. Здесь нужно упомянуть, что не все имеют авто, чтобы возить детей в школу или в поликлинику, многим нужно как-то добираться до автобуса. Да и те кто имеют машины - рады ли таким дорогам?


Практический результат

Улучшение жизненных условий.
Улучшение и развитие инфраструктуры.
Повышение доверия населения к местным районным и поселковым властям.

Дополнительные материалы

Решение

1. Для обеспечения освещения всех улиц в тёмное время суток обязать энергопоставляющие и коммунальные службы станицы Пластуновской оборудовать столбы электропередач фонарями освещения по действующим градостроительным нормам, установить электрические лампы и своевременно производить их замену. Организовать приём заявок по телефону на замену сгоревших ламп.
2. Заасфальтировать все грунтовые дороги в станице Пластуновская Динского района Краснодарского края, начиная с самых размываемых и "непроходимых" в дождливый осенне-зимний сезон.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 6 929 голосов

1

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив