Обязать руководителей органов власти проводить прямые линии с населением

Конституцией РФ гарантируется участие населения в управлении государством через своих представителей в органах власти различного уровня. Однако, людям нередко довольно сложно выходить на прямой контакт с депутатом от своего округа, региона. Руководители федерального уровня практически недоступны.
В результате о существовании многих проблем на местах в областном центре, в федеральном центре могут не знать, картина происходящего искажается в процессе движения отчетности наверх.
Проблемы отдельного взятого гражданина могут не решаться годами, хотя зачастую не требуют выделения бюджета и особых усилий со стороны государства или ОМСУ.
Замкнутость гражданина на уровне своего населенного пункта или субъекта создает почву для злоупотреблений и коррупции, тогда как широкая огласка и свободный доступ "наверх" практически не оставляет шансов для нарушителей.
О количестве застарелых болевых точек у населения говорит число обращений со стороны народа на прямую линию Президента РФ.
Очевидно, что одному Владимиру Владимировичу не разобрать миллионы ситуаций, вероятность достижения своей очереди очень низка.
Необходим прямой непосредственный контакт с ответственными руководителями, причем каждый руководитель в обязательном порядке должен рассматривать подобные обращения.

Оперативное решение наиболее острых вопросов на местах. Повышение эффективности борьбы с коррупцией. Улучшение качества мониторинга выполнения основных задач, поставленных федеральным центром. Дополнительный общественный контроль за деятельностью органов власти субъектов и муниципалитетов. Пресечение противоправных действий и снижение уровня преступности. Как результат - улучшение качества жизни населения в регионах, повышение эффективности работы всей вертикали власти благодаря плотному взаимодействию с населением.

Обязать руководителей всех ветвей и уровней государственной власти и органов местного самоуправления проводить прямые линии с населением:
а) Председателя Правительства РФ;
б) федеральных министров;
в) руководителей служб;
г) депутатов ГД РФ - как представителей субъекта;
д) членов СФ РФ - как представителей субъекта;
е) губернаторов и глав республик;
ж) руководителей региональных департаментов или министерств;
з) глав или глав администраций ОМСУ;
и) руководителей федеральных и региональных органов судебной власти и т.д.