Многократное налогообложение одноимёнными налогами

Ежемесячные выплаты работников социально значимых сфер , военнослужащих, силовых структур удержания режима, подлежат налогообложению по одноимённым статьям как и заработок в реальном секторе экономики, что противоречит логике. Собрав однажды налоги с первой категории граждан, вторично удерживать тот же самый налог со второй категории граждан? Далее, вторая категория граждан оплачивает труд первой категории граждан, которые в свою очередь оплачивают содержание второй и так до бесконечности.

Суммы налога перепрыгивают из кармана в карман как мячик на столе и теряют амплитуду отскоков до тщетной, как результат естественная деградация стоимости денег, и как следствие уменьшение доходов как в целом так и по отдельности каждую категорию граждан и не приводит к повышению благосостояния никого.
Естественно отмена дублирования, могла бы дать обратный результат.
Немаловажно, что непрозрачность и явная заметность подобного абсурда, провоцирует определённые категории граждан "подшутить" над авторитетом управления государством.

Освободить от статей налогового бремени категорию лиц не являющихся участниками реального сектора экономики.
Опираясь на авторитет аппарата управления государством, перераспределить средства в экономическое развитие или повышения уровня жизни какой-либо категории граждан.