Автоматизированная система обмена медицинской информацией

Все медицинские учреждения и аптеки оборудованы сейчас компьютерами, но их потенциал раскрывается не до конца, так как при этом какие процедуры сделаны или анализы, или выписаны лекарства в одном медицинском учреждении в другом не знают, уйма времени тратится на первичное знакомство, часть информации передаёт ненадежным устным или бумажным способом.

Отказ от бумажного документа оборота, большее удобство для людей.

Создание государственной автоматизированной единой системы обмена медицинской информацией, в которой бы участвовали как государственные так и коммерческие медицинские учреждения.
Чтобы провизор в любой аптеке при показе удостоверения личности сразу же мог увидеть что же выписали пациенту и отпала необходимость в бумажных рецептах.
Чтобы в одной больнице могли увидеть результаты анализов сделанных в другой и прочее. Естественно при этом должен обеспечиваться должный уровень защиты данной информации от несанкционированного доступа и копирования, сохранение врачебной тайны.