Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф46249
Уровень инициативы:
Федеральный

Возобновить программу сноса ветхого, фенольного, непригодного для проживания жилья, в частности в ХМАО ЯНАО и других регионах страны

В нашей стране очень много на сегодняшний день аварийного, непригодного для проживания ветхого жилого фонда.
В таких регионах как ХМАО и ЯНАО в частности в городе Нягани до сих пор остро стоит проблема сноса как фенольного так и ветхого непригодного для проживания жилья.
В свое время, 30 и более лет назад, людей приехавших на Север заселяли в щитовые и брусовые дома которым на сегодняшний день, так же более 30 лет, и за срок своей эксплуатации по большому счету этот жилой фонд ( щитовые и брусовые дома) уже давно оправдали свое предназначение как раньше говорилось следующее выражение "для временного жилья".
На сегодняшний день жилой фонд брусовых и щитовых домов разделен на две типа очереди сноса и финансируется с разных источников бюджета.
Например существует очередь "сноса аварийного жилья" эта очередь в которой около 100 домов (в эту очередь кстати не включены фенольные дома).
Финансируется снос этой очереди из 3 источников бюджетов это - федеральный бюджет,региональный бюджет и муниципальный бюджет. Даже при таком финансировании где присутствует большая доля из федерального бюджета, темпы сноса и переселения не такие уж и высокие.
Также существует очередь "сноса ветхого непригодного для проживания жилья" эта очередь в которой около 400 домов (в эту очередь кстати "уже включены фенольные дома").
Финансируется "снос ветхого непригодного для проживания жилья" из 2 источников бюджетов это - региональный бюджет и муниципальный бюджет.
Соответственно бюджеты региональные и муниципальные не в состоянии без финансирования так же еще из федерального бюджета реализовать программу "сноса ветхого непригодного для проживания жилья".
Следует сказать что, такая программа "Сноса ветхого непригодного для проживания жилья" существовала и финансировалась из 3 вышеуказанных источников.
На сегодняшний день программа "Сноса ветхого непригодного для проживания жилья" закрыта и финансируется на усмотрения принятия регионального бюджета бюджета муниципалитета.

Практический результат

Практический результат от принятия такого решения должен ускорить процесс сноса фенольного и непригодного для проживания жилого фонда региона ХМАО и ЯНАО и страны в целом,что в конечном итоге повлияет на качество жизни человека в России,повлияет на повышение привлекательности проживания в регионе,повлияет на достойный уровень жизни, повысит доверие избирателя к власти.

Решение

Инициатива возобновление программы сноса ветхого непригодного для проживания жилья в ХМАО и других регионах страны не только за счет финансирования муниципального и регионального бюджета, но и также за счет федерального бюджета. Данная инициатива - подразумевает либо возобновления ранее действующей программы "Сноса ветхого непригодного для проживания жилья" или принятия новой программы "Сноса ветхого непригодного для проживания жилья" с участием федерального финансирования программы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 345 голосов

655

Против решения: 13 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив