Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р46264
Уровень инициативы:
Региональный

Остановить вырубку деревьев в г.Щелково (ул.Шмидта, ул.Пушкина, район ШТФ)

Уровень реализации: Московская область
На данный момент (июнь 2018 г.) в г.Щелково варварски вырубаются зеленые насаждения по всему городу: под стоянки, магазины, а также с целью сомнительного "благоустройства". В результате уже полностью уничтожена ул.Парковая. Сейчас там вместо деревьев чахлые кусты и плитка. Также вырублен почти полностью сквер на ул. Пушкина. Под угрозой уничтожения находится сама ул.Пушкина. На набережной р. Клязьма (ул.Шмидта) идет вырубка деревьев, с целью "благоустройства" набережной. Так администрация реализовывает якобы проект, за который проголосовали жители. Проекты были выложены в соцсетях в виде компьютерных схем, и были малоинформативны. Тем более не все пользуются соцсетями, а где еще можно было ознакомится с проектом сведений не было. Сейчас есть информация, что на месте зеленой рощи на берегу реки будет построена школа (по другим данным: кафе).Уже в ходе начатой вырубки выясняется, что вся зеленая зона у воды подлежит уничтожению. Среди деревьев очень мало именно больных, пустотелых деревьев. В основном деревья нормальные (что подтверждается фотографиями). Эта вырубка существенно повлияет на экологическую обстановку на данном участке реки и близлежащей территории, а также лишит горожан места отдыха.
Вырубая зеленые насаждения в черте города, должностные лица, в первую очередь нарушают конституционное право граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, так как сокращение количества деревьев в городе негативным образом сказывается на экологической обстановке в его черте. По этой причине российским законодательством установлена ответственность за противоправные деяния подобного рода, которая урегулирована Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) (статья 8.28 КоАП РФ) и Уголовным кодексом Российской Федерации (УК РФ) (статья 260 и 261 УК РФ).

Город: Щелково

Практический результат

Сохранение зеленой зоны вдоль реки положительно влияет на экологическую обстановку. Деревья создают благоприятную окружающую среду в городе, способствуют оздоровлению воздуха. Сохраняется место отдыха для горожан.

Дополнительные материалы

Решение

Запретить вырубку зеленых насаждений в г.Щелково без веских на то причин.
Все проекты выносить на народное голосование в открытом доступе.
Проверить Отдел экологии г.Щелково на наличие специального образования по специальности "Эколог", а также на соответствие занимаемой должности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 962 голоса

38

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив