70М46303
Муниципальный

Против строительства храма в микрорайоне «Северный парк» (мкр-н Северный, д.Кисловка)

В последнее время во многих городах России ведется активная застройка новых микрорайнов объектами религиозного назначения. В частности, по программе «200 храмов» возводятся православные церкви и храмы. Не обошло стороной желание РПЦ оставить свой след и в нашем микрорайоне «Северный» деревни Кисловка Томской области, именуемый также просто «Северный парк».
Мы, жители данного микрорайона, против строительства объектов религиозного назначения в микрорайоне «Северный парк». Нас не устраивает непосредственная близость данного объекта к жилым домам и объектам социального развития: детский сад и школа. Молодые родители, проживающие в «Северном парке» опасаются, что некоторые обряды, которые будут проводиться в данном здании могут негативно сказаться на детской психике и развитии детей дошкольного и школьного возрастов. Тем самым РПЦ может нарушить родительские права в воспитании детей и праве освещать некоторые вопросы жизни человечества, когда они считают нужным и своевременным. Также мы считаем, что возведение храма неизбежно повлечет за собой появление на территории микрорайона отдельных категорий маргинальных, асоциальных лиц, что пагубно скажется на криминогенной обстановке в районе, который на сегодняшний день заселен преимущественно молодыми семьями с малолетними детьми. Кроме того, присутствие храма в непосредственной близости от жилых домов окажет негативное влияние на стоимость жилья в дальнейшем. Вдобавок к вышеперечисленному: ни на одном проекте или рекламном плакате микрорайона не значилось зданий религиозного назначения, и для многих это было одним из основополагающих факторов при покупке квартиры в «Северном парке», то есть мы были введены в заблуждение при оформлении сделок по купле-продаже, что предусматривает собой определенный штраф.
Хотим подчеркнуть, что на настоящий момент в нашем микрорайоне сложилась особая дружелюбная атмосфера, которая благотворно влияет на соседские отношения. Теперь же вопрос о строительстве храма угрожает расколоть микрорайон как минимум на два лагеря и уничтожить сложившиеся добрососедские отношения.
Таким образом, просим прислушаться к мнению жителей микрорайона «Северный» и отказать в изменении вида разрешенного использования земельного участка расположенного по адресу: Томская обл., Томский район, д.Кисловка, мкр.Северный с кадастровым номером 70:14:0100038:4655, находящегося в зоне Р-3 с вида разрешенного использования: «для спорта» на условно разрешенный вид использования: «религиозное использование» для строительства культового объекта - православного храма. А также, учитывая принадлежность населения «Северного парка» к различным видам вероисповедания, во избежание религиозных споров внутри микрорайона, возражаем против строительства православного храма и других религиозных объектов в любом другом месте микрорайона «Северный» деревни Кисловки Томской области.

Город: Томск

В отсутствии храма в микрорайоне останется спокойная добрососедская обстановка. Минимизируются риски возникновения конфликтов на религиозной почве. Сохранится право каждого жителя на вероисповедание. Сохранится спокойная криминогенная обстановка в микрорайоне. Появится спортивная площадка, площадка для выгула домашних питомцев.

Предлагаем отменить строительство объекта религиозного назначения, или перенести его строительство как и планировалось ранее в саму деревню Кисловка.