Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф46310
Уровень инициативы:
Федеральный

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации

В Конституции РФ написано:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Но, на практике власть в России осуществляет элита, которая взяла под свой контроль Государственную Думу, Федеральное Собрание, через которые проталкивает законы, которые способствуют коррупции и разграблению национальной собственности России. Все попытки граждан противостоят этому, натыкаются на глухую стену, в виде решений судов которые основаны на законах, которые протолкнула ЭЛИТА.
Граждане России не могут открыто выразить свое не согласие с политикой элиты, поскольку ФКЗ 5-ФКЗ, статья 6, пункт 5 (на референдум не могут выноситься вопросы) запрещает им голосовать по доверию или не доверию чиновникам и депутатам, чем активно пользуется организаторы единственного сайта https://www.roi.ru/, где официально могут голосовать граждане России.
Политические партии не могут вынести на референдум вопрос по повышению пенсионного возраста, который касается всех граждан России, а решение принимают 500 человек, которые близки к элите и которых мало заботит народ. Вы еще в 2005 году заявили, что против повышения пенсионного возраста, но Правительство РФ и депутаты за это время ничего не сделали, чтобы создать условия для пожилых людей, которым позволяет здоровье трудиться, и обрекают людей предпенсионного возраста сидеть без работы, бомжевать, собирать продукты на помойках.
Граждане не могут выразить свое не согласие с политикой элиты и на улице, поскольку если они просто выйдет с плакатами или даже в футболках единого образца с требованиями к элите, но будут подвергнуты аресту и административному наказанию.
Я хочу жить в цивилизованном государстве, где закон стоит на защите граждан, а не в государстве, где супербогатые люди еще богатеют, а бедные беднеют. Но рано или поздно, а это показывает история России, терпение народа закончится и он выйдет на улицы, прольется кровь.
Я за стабильную и процветающую России, в которой власть принадлежит народу, а не элите.

Практический результат

Создать стабильное общество.

Решение

Предлагаю пересмотреть положения Федерального конституционного закона № 5-ФКЗ, в части возможности голосования по всем вопросам, которые беспокоят граждан России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 671 голос

1 329

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив