Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф46330
Уровень инициативы:
Федеральный

О развитии малых городов России

В малых городах России, закрываются предприятия: заводы, фабрики, сельское хозяйство. Люди вынуждены ездить на заработки в другие регионы страны. Не всегда, где человек работает он имеет легальную, белую заработную плату. В городах из-за закрытых предприятий, муниципалитеты, а точнее бюджет имеет меньшее количество налогов, размер бюджета сокращается, с появлением проблем выплат пособий по безработице, ремонтом или строительством дорог, выплат пенсий пенсионерам. Перечислять проблемы из-за уменьшения отчислений из-за закрытия предприятия, можно долго. Люди живущие в малых городах, из-за того, что не имеют стартового капитала для открытия завода или фабрики по нашим законом не попадают не под одну субсидию или грант. Органы местного самоуправления, финансово не вытягивают строительство заводов, привлечь инвесторов на территории, простому жителю с заработной платой в 14000 рублей просто невозможно. А местным органам самоуправления это просто не надо.

Практический результат

Снижение безработицы на всех социальных ступенях, развитие города, рост населения, увеличение налогов отчислений в региональные и муниципальные бюджеты, строительство дорог.
Есть градообразующие предприятия, будет развитие города.

Решение

Обязать Правительство РФ подготовить законопроект по строительству и созданию предприятий на территории малых городов России для развития регионов страны и выполнения местными властями (муниципалитетами или региональными властями) своих обязательств перед гражданами этих городов. Взять роль собственника над этими предприятиями или частичного собственника, открытие или строительство или восстановление требует колоссальных затрат, да и выйти на рынок реализации достаточно трудно.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 003 голоса

997

Против решения: 21 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив