Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф46353
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести уголовное наказание за оставление колодцев (водоснабжения, канализации, связи и др.) открытыми (без накрытия крышками) как за покушение на преднамеренное убийство

В настоящее время причиной гибели или получения увечий для граждан России стали открытые (без крышек) колодцы различных организаций (водоканал и канализация, связь, энергетики и т.п.). Особенно опасны открытые колодцы для детей. Совершаемые администрациями и организациями действия по выявлению и закрытию колодцев должного результата не достигают, т.к. квалификация действий по оставлению колодцев открытыми (без накрытия крышками) такая, что за эти преступления следует неодекватное наказание (по действующему законодательству).

Практический результат

В результате квалификации оставления колодцев без крышек (открытыми) как уголовное преступление в виде покушения на умышленное убийство и соответственно ужесточение наказания будет предостерегать от совершения преступления и этим сохранит многие жизни граждан России (в т.ч. детей).

Решение

Признать действия по оставлению колодцев открытыми (без накрытия крышками) уголовным преступлением и квалифицировать как покушение на преднамеренное умышленное убийство граждан (в т.ч. детей) России. Применять адекватное наказание.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 015 голосов

985

Против решения: 92 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив