Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф46373
Уровень инициативы:
Федеральный

Понизить пенсионный возраст 50-55 для жителей Сибири, Востока и Севера

В настоящее время среди жителей Сибири, Востока и Севера, особенно Восточной Сибири, наблюдается очень низкий уровень жизни и здоровья среди простого населения. Люди семьями уезжают к юго-западу страны и в Москву. Резкий континентальный климат, в основном, Восточной Сибири (зимой -40, летом +38) очень плохо сказывается на здоровье людей -губительно. Работать продолжительное время, как предлагается до 63-65 недопустимо. Возрастет отток населения и смертность среди пожилых людей и детей из за постоянной занятости работающего населения. Именно в данных регионах. Потому что жизнь тут сложная и очень дорогая.

Практический результат

Плюсов от данного введения очень много.
1. Прекратится отток населения из данных регионов (особенно Восточной Сибири) специалистов с высокой квалификацией и активной рабочей квалификацией.
2. Не будет прецендентов сдавать китайцам земли в аренду, что сказывается губительно на Байкале и тайге и земле Сибири, Востока.
3. Не будет так много инвалидов, которые уже в 30-40 лет оформляют инвалидности по состоянию здоровья, наркомании и алкоголизма (а это депрессии с невозможностью из за дороговизны авиабилетов съездить в санатории, на море, в отпуска), отсутствие рабочих мест и огромные затраты на выживание (мясо, одежда).
4. Пожилые люди в 70-80 лет будут под присмотром своих детей, потому, как нет полиативных центров и домов престарелых, ничего не строится. Эта проблема в скором времени скажется и среди пожилых людей будет высокая смертность, старики беззащитны больше детей.
5. Будут веселые молодые бабушки, которые простимулируют молодежь иметь более 2-3 детей, потребность в строительстве садиков, которых мало, тоже отпадет, частично.
Таким образом, вся финансовая нагрузка государства (которое с трудом справляется с сегодняшней ситуацией в Восточной Сибири, на Востоке) распределится на молодых пенсионеров по уходу за своими родителями старенькими и внуками. Государство больше приобретет, чем потеряет. Люди будут стремиться приехать в Сибири и на Восток работать, а не убегать от туда целыми семьями.

Решение

Желательно и даже необходимо понизить пенсионный возраст жителям Восточной Сибири, Востока (Северное понижение уже существует) до 50 лет женщинам, до 55 мужчинам. Климатические условия этих регионов губительно действуют на кровеносную систему и нервную. Поэтому очень много инвалидов и смертности по данным регионам.
Жители Восточной Сибири, которые прожили и проработали более 15 лет в данном регионе могут оформить пенсию по возрасту женщины - 50, мужчины 55 лет соответственно. Также отсутствие рабочих мест не позволяет людям после 50 лет иметь достойную работу, заводов практически нет, фабрик нет. Работать на улице мести и колоть лед после 50 лет людям в Восточной Сибири сложно и недопустимо по всем нормам здравоохранения, работать продавцами и уборщицами так же сложно. Чиновники могут идти и в 70 лет на пенсию в данном регионе. Их не затрагивает проблема отсутствия рабочих мест, с таким же правом иметь 15 лет стажа в данных регионах. Столыпинская реформа, в свое время, позволила увеличить количество населения Сибири, сейчас потомки той реформы массово уезжают из Восточной Сибири, потому что льгот , земли и высоких зарплат нет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 249 голосов

751

Против решения: 176 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив