Выход на пенсию не только по возрасту, но и по достижении 30 летнего страхового трудового стажа

Действующая в России гражданская пенсионная модель не стимулирует граждан на поиск работы с официальным трудоустройством. По официальным данным из 75 млн. трудоспособного населения официально трудоустроены и платят налоги только 48 млн. человек, что составляет 64% трудоспособного населения России. При этом 36% - не работают либо работают в теневом секторе.
А какая разница, официально я буду работать или неофициально, если пенсию всё равно будут платить? Ну и что, если она будет немного поменьше. Зато я деньги на пенсионных отчислениях сэкономлю и потрачу их наиболее выгодно для себя – примерно так сейчас рассуждают многочисленные работники теневого сектора экономики.
И самое неприятное, что им трудно на это аргументировано возразить. Те, кто всю трудовую жизнь платит отчисления в пенсионный фонд, далеко не всегда оказываются в выигрышном положении по сравнению с теми, кто не платит. А в случае увеличения пенсионного возраста, до которого и так не каждый доживает – и подавно станет невыгодно работать «вбелую».
Надо ли объяснять, что это самым негативным образом влияет на наполняемость пенсионного фонда и провоцирует рост теневого сектора экономики? Эту негативную тенденцию необходимо изменить в интересах добросовестных налогоплательщиков.

Стимулирование граждан к официальному трудоустройству.
Увеличение количества налогоплательщиков и, как следствие, наполняемости ПФР, размеров пенсий.
Снижение социальной напряженности в случае увеличения пенсионного возраста.

Предлагаю внести в пенсионное законодательство РФ изменения, устанавливающие дополнительный стимул для официального трудоустройства работников – возможность досрочного выхода на пенсию по достижении 30 летнего страхового трудового стажа. Этот принцип у нас успешно применяется при назначении военных пенсий, когда военнослужащие имеют право выхода на пенсию по достижении 20 летней выслуги вне зависимости от возраста.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 637 голосов

Против решения: 81 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту