Разрешить гражданам вести скрытую съемку в любом месте

Высшие лица государства постоянно говорят о борьбе с коррупцией, о неэффективности правоохранительной системы, сращивании чиновников, органов правопорядка и криминала. Однако граждане не могут защитить себя, потому что МВД зачастую отказывает в возбуждении уголовных дел, а ФСБ обращения граждан не интересны, если не задевают вопросы госбезопасности.
На данный момент разрешено использовать видеозаписи как доказательство вины по административным делам. Также сотрудники МВД ведут скрытую съемку и аудиозапись при любом выезде и приобщают её к делу, что влияет на решение судей.

Тысячи уголовных дел о коррупции, в том числе федеральных чиновников/депутатов. На данный момент раскрываемость подобных преступлений стремится к 0.
Обоснование самообороны. Если человек не занимается ничем незаконным, он может вести съемку постоянно и зафиксировать момент нападения с целью грабежа/хулиганства.
Фиксация правонарушений в отношении третьих лиц, которые случайно попали в кадр.
Общее снижение уровня преступности, т.к. идущий на преступление не будет знать, где расположены камеры, и может отказаться от совершения противоправных действий.
За нами следят все: государство, компьютерные программы, банки, сотовые операторы, юрлица в офисах. Позвольте следить и нам.

Разрешить гражданам приобретать (в том числе из-за границы), продавать, носить с собой и использовать на любых объектах, кроме режимных, устройства скрытой видео и аудиозаписи.
Разрешить публикацию видеозаписей преступлений на мировых видеохостингах с целью привлечения внимания общественности, прокуратуры и соответствующих органов вне зависимости чья собственность или подробности личной жизни попали в кадр.
Гарантировать отсутствие преследований граждан за выкладывание видео.
Расширить применение данных видеозаписей как доказательств уголовных преступлений.
Подделать видеозапись сложно, а вот свидетельские показания - гораздо легче, особенно если свидетели/понятые зависимы от сотрудников МВД, либо боятся расправы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 862 голоса

Против решения: 146 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту