Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф46439
Уровень инициативы:
Федеральный

Реформа пенсионной системы

Неэффективная пенсионная система в стране является одним из источников социального напряжения в обществе и недовольство действием Правительства в этой сфере всё больше возрастает.

Практический результат

В этом случае отпадёт необходимость в содержании раздутого бюрократического аппарата. полностью будет исключена возможность хищения средств, а также вызовет реальный подъём экономики в стране. И самое главное у будущих пенсионеров будут достойные высокие пенсии, что позволит избавится от такого позорного явления как нищета стариков.

Решение

Предлагаю полностью ликвидировать Пенсионный фонд.и передать его функции министерству финансов. Запретить негосударственные пенсионные фонды. Необходимо отказаться от распределительной системы пенсии, при которой работающие граждане платят пенсии старикам и полностью перейти на накопительную систему, при которой каждый работающий гражданин сам будет откладывать себе на будущую пенсию на счёт в государственном банке в виде депозита. Процент от этих средств предлагаю по индивидуальному соглашению с каждым вкладчиком инвестировать в те или иные проекты исключительно реального сектора экономики.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 186 голосов

814

Против решения: 205 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив