Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф46504
Уровень инициативы:
Федеральный

Пенсионная реформа

Проблема не решается простым повышением пенсионного возраста, значительная часть населения не доживет до наступления пенсионного возраста по новым правилам, а те кто доживут, врядли получат большую пенсию, чем сейчас (всё съест инфляция). Кроме того будет значительное количество безработных пожилого (предпенсионного) возраста с очень низким доходом.

Практический результат

Если внедрить такую систему финансирования пенсий, улучшится материальное положение пенсионеров, государство сможет выплачивать адекватное пособие по старости тем, кто не смог по разным причинам накопить себе пенсию. Так же исключается возможность социального взрыва по вышеизложенным причинам.

Решение

Предлагаю изменить систему финансирования пенсионного фонда из "солидарной" в индивидуально-накопительную, не затрагивая пенсионный возраст. Работать система должна примерно так: 1. Гражданин РФ открывает в банке индивидуальный закрытый пенсионный счёт. 2. Правительство перечисляет на этот счет определенную сумму (компенсация заморозки накопительной части пенсий). 3. Работодатель, при согласии наёмного работника удерживает определённую сумму (не облагаемую налогом) из его зарплаты, и переводит эти средства на пенсионный счёт работника. 3. Банк инвестирует эти средства в различные финансовые проекты, определенный процент переводится вкладчику. Разумеется, пенсионные вклады должны быть застрахованы полностью. 4. Вкладчик сам решает когда ему выйти на пенсию, (чем позже, тем больше сумма на пенс.счёте.) 5. Необходимо изменить плоскую шкалу налогов на прогрессивную, исходя из оборота предприятия. 6. Ввести ответственность для работодателей вплоть до уголовной за уклонения от налогов и отчислений в пенсионный счёт наемных работников. 7. Разумеется, накопленный пенсионный капитал граждан должен иметь возможность наследования по завещанию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 179 голосов

821

Против решения: 114 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив