Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф46514
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменения в ГК РФ

Исполнение судебных актов почти полностью отсутствует, должники заранее переписывают имущество на иные юридические и физические лица, поэтому к моменту получения на руки исполнительного листа и сдачи его на исполнение судебным приставам у должников никакого имущества нет, и смысла исполнять судебное решение у должников тоже нет, попросту зачем, и как следствие на руках у взыскателей никчему не обязывающие исполнительные листы без какой-либо надежды на исполнение.

Практический результат

Резко возрастет исполнение судебных актов, с одновременным резким уменьшением недобросовестных должников. Данные действия реанимируют самое главное качество нашей судебной системы - исполняемость вынесенных ею судебных актов.

Решение

Внести норму закона согласно которой должнику будет запрещено с момента возбуждения дела в суде (вынесения Определения о принятия искового заявления), производить какие-либо действия в виде отчуждения принадлежащего ему на праве собственности, ином праве, движимого и недвижимого имущества, указать что данные сделки являются ничтожными.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 343 голоса

657

Против решения: 62 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив