Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф46516
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в ФЗ РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

В больших земельных массивах собственниками земельных долей является множество физических лиц. Распоряжение данными земельными массивами производится путем вынесения соответствующего Решения собранием собственников земельных долей (н.р., отдают в аренду). Голосование собственниками производится простым поднятием рук, без какого либо бумажного оформления (н.р., заполнения бюллютеня где было бы указано как именно проголосовал тот либо иной человек). Составляет протокол собрания зачастую арендатор, которому изначально не выгодно большое количество проголосовавших против заключения договора аренды, так как данные лица согласно ФЗ РФ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" имеют право на выделение принадлежащих им земельных долей в натуре, и на которые уже будущий договор аренды не распространяется.

Практический результат

Резкое уменьшение споров - как именно (за либо против) собственники голосовали по тому либо иному вопросу указанному в повестке дня собрания.

Решение

Внести норму закона согласно которой именно на Администрацию поселения будет возложена обязанность по изготовлению Протокола общего собрания, а также обязанность по изготовлению бюллютеней с раздачей их собственникам земельных долей перед собранием, в которых бы они (собственники) указывали за что именно и как они проголосовали по каждому из вопросов повестки дня.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 486 голосов

514

Против решения: 22 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив