Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф46527
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить визы для въезда гражданам некоторых стран

Во время ЧМ-2018 в 11 городов России пришел настоящий праздник. Даже Москва давно не видела столько иностранных туристов. В городах сделали новое благоустройство, некоторые получили современные аэропорты и гостиницы. Туристы не просто приехали, они привезли миллионы рублей налогов в городские бюджеты.
Но уже скоро все это закончится. Когда еще в Саранск или Волгоград приедут тысячи иностранцев? Когда еще бары и рестораны будут битком от шумных компаний? Когда еще в отелях не будет мест?
Сегодня все поняли, как важно развивать туризм. Как круто, когда в городе есть жизнь. Хотите, чтобы после чемпионата это все не закончилось?
Что предлагает партия?
18 июня Дмитрий Медведев поручил органам исполнительной власти рассмотреть возможность компенсации иностранцам части стоимости путевок в Россию. Распоряжения уже опубликованы на сайте правительства:
- стимулирование въездного туристического потока из целевых стран за счёт компенсации части стоимости туристической путёвки.
Что предлагается в инициативе?
Просто отменить визы.
Сегодня в плане доходов от туризма Россия занимает несправедливо низкое место.

Практический результат

Туристы привезут миллионы рублей налогов в городские бюджеты.
Разговоры об отмене виз идут давно. Но как это обычно принято в дипломатии, у нас зеркальные меры. Пока американцы не отменят визы, мы тоже не подвинемся ни на шаг. Только американцы неплохо и без нас проживут. А вот нам американские деньги очень пригодятся.

Дополнительные материалы

Решение

Ситуацию можно и нужно исправлять. Давайте отменим визы.
Почему англичанин, француз или американец должен получать визу, тратить время и деньги. Мы же сами заинтересованы, чтобы он к нам приехал. Надо максимально упростить въезд гражданам некоторых стран.
Для многих туристов сложность и дороговизна получения визы является серьезным ограничением при выборе направления для поездки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 767 голосов

233

Против решения: 472 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив