Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф46589
Уровень инициативы:
Федеральный

В случае трехкратного обжалования штрафа в суде снимать с должности инспектора

В наше время люди сталкиваются с произволом со стороны органов осуществляющих надзор (проверки), а так же ГИБДД, в части касаемо выписанных пунктов нарушений и актов-предписаний и др., в которых указываются нарушения которые зачастую не имеют место быть либо имеют косвенный характер. Так как оспаривание в суде это трата времени и сил, то некоторые из физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предпочитают «договариваться», чтобы органы осуществляющие проверку были более лояльны при проведении проверок, что прежде всего влияет как на качество проверок, так и на качество продукции, что предприятие производит, а за конечную стоимость расплачивается потребитель.

Практический результат

Данная мера значительно снизит уровень коррупции так как штрафующим станет просто невыгодно и опасно придумывать нарушения с целью получения мзды, а значит это в первую очередь повысит уровень инспекторов как специалистов в целом, положительно скажется на работе бизнеса, соответственно повлияет на конечную цену продукта для потребителя.
Данная мера положительно дополнит национальный план по борьбе с коррупцией до 2020 года, который утвердил В.В.Путин.

Решение

В целях повышения качества проведения контроля (надзора), а так же уменьшения коррупционной составляющей при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также применительно к другим органам выдающим постановления об административном правонарушении.
Предлагаю:
Внести дополнения в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ, а именно – в случае трех прецедентов (случаев) положительного обжалования в суде постановления об административном правонарушении снимать с должности инспектора выдавшего постановление.
Данную меру предлагаю применить ко всем органам, выдающим постановления об административном правонарушении.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 981 голос

1 019

Против решения: 40 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив