Упорядочить процедуру безвозмездного предоставления земельных участков многодетным семьям

В существующем законодательстве отсутствуют четкость и сроки по предоставлению земельных участков многодетным семьям на безвозмездной основе. Все ограничивается ежегодными пересмотрами очередей в администрации города (конкретно, Нижний Новгород). При этом количество многодетных семей увеличивается с каждым годом, а процент реализации земельных участков - низкий (если вообще есть). В законе сказано: при наличии свободных земель. И понимаю, что либо "нет свободных", либо нет "в наличии". Предлагаю установить четкий механизм по исполнению закона и установления сроков с момента постановки на учет до фактического предоставления земельного участка. Например - в течение трех лет. Либо другой конкретный срок. Сейчас люди стоят в очереди по 4 и более лет. Фактически с начала действия законов по данному направлению. И когда они получат ЗУ неизвестно. В семье дети могут быть с разными возрастами. Например, в моей - трое детей: 15 лет, 9 лет и 2 года. Дети растут, достигают возраста 18 лет. Что если ребенок подрос до 18 лет? Семья уже не будет многодетной. Получается и очередь прошла. Нужна конкретика. Иначе, то что в законе - не более чем красивая история о поддержке многодетных семей.
Основание:
1. Закон Нижегородской области от 01.12.2011 №168-З "О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области" (с изменениями).
2. Приказ от 27.03.2018 № 41пр "Об утверждении списков многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков".

Переход от слов к делу.

Внесение поправок в федеральное и региональное законодательства, либо внедрение регламента по осуществлении функции по предоставлению земельных участков многодетным семьям на безвозмездной основе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 386 голосов

Против решения: 39 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту