Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф46667
Уровень инициативы:
Федеральный

Сократить количество и улучшить качество инструкций по охране труда, пожарной безопасности, должностных инструкций

В настоящее время работникам приходится учить и сдавать экзамены по огромному количеству инструкций. Перечень доходит до 150 инструкций по одной специальности. Инструкции в большинстве своем повторяют друг друга. Все они должны быть регулярно пересмотрены, перепечатаны и выданы работнику в бумажном виде. Это приводит к огромному расходу бумаги, краски, оргтехники и рабочего времени. Кроме того работники помимо своих обязанностей вынуждены учить чужие на что также тратится рабочее время. За счёт огромного количества лишней информации, написанной трудным для изучения бюрократическим языком, повышаются возможности для недобросовестных работодателей манипулировать работниками с помощью несданных экзаменов.

Практический результат

1. Экономия ресурсов затрачиваемых на изготовление сотен лишних инструкций.
2. Исключение коррупционной составляющей при принятии экзаменов у работников.
3. Экономия рабочего времени затрачиваемого на изучение лишних инструкций.

Решение

1. Обязать министерство труда составить типовые инструкции для каждой профессии либо группы профессий. В каждой такой инструкции должна быть только та информация которая необходима данной профессии. К составлению данных инструкций привлечь специалистов способных простым и понятным для работников языком излагать информацию.
2. Обязать министерство труда составить билеты для проведения экзамена по каждой инструкции. Создать единую методику принятия экзаменов, в которой чётко будет прописано колличество правильных ответов и дополнительных вопросов.
3. Обязать все предприятия использовать эти инструкции, билеты и методику для обучения и проведения экзаменов по технике безопасности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 378 голосов

622

Против решения: 21 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив