Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф46669
Уровень инициативы:
Федеральный

Меры значительного снижения недолива топлива на АЗС

Уже много лет у нас в стране на многих АЗС операторы потребителям недоливают топливо в транспортные средства и другие ёмкости в среднем на 5%. Такой массовый обман недопустим, так как недобросовестные операторы присваивают себе деньги потребителей за этот недолив. Потребители и в первую очередь граждане этим форменным безобразием обоснованно и правомерно крайне недовольны и возмущены.
Так дальше продолжаться не должно.

Практический результат

Недолив топлива на АЗС потребителям будет значительно снижен с существенным уменьшением незаконного присвоения их денег недобросовестными операторами.

Решение

Надо специальным федеральным законом России:
1. Обязать АЗС ввести систему оплаты точно по количеству залитого топлива, то есть оплату только после залива и с использованием кассового аппарата, автоматически фиксирующего каждый залив с минимально-допустимой погрешностью.
2. Добавить отдельную статью в Кодекс РФ об административных правонарушениях - Недолив топлива потребителям на АЗС с ответственностью в виде штрафов: должностных лиц на 100 тысяч руб., юридических лиц на 500 тысяч руб.
3. Максимально упростить возможность подачи жалоб потребителей по этому поводу в Роспотребнадзор и обязать его оперативно их рассматривать с соответствующим безотлагательным принятием всех необходимых мер, а также публикацией на его интернет-портале и в других средствах массовой информации отчётов по этим фактам с указанием конкретных АЗС.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 022 голоса

978

Против решения: 14 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив