Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф46674
Уровень инициативы:
Федеральный

Ликвидация недобросовестных и ненадёжных туристических и поломнических организаций

Уже много лет и почти постоянно в нашей стране из-за недобросовестности некоторых ненадёжных туристических организаций десятки тысяч наших граждан обманываются этими организациями и лишаются их услуг, а также заплаченных за них денег.
Наше государство и его транспортные организации, а также МЧС Правительства РФ вынуждены часто с большими незапланированными денежными затратами заниматься перевозкой, размещением и содержанием вышеуказанных граждан.
Эти затраты в каждом текущем бюджетном году нашего государства вынужденно-объективно и почти невосполнимо изымаются из бюджетов других необходимых государственных программ РФ, сроки выполнения которых в основном приходится продлевать на следующие годы.

Практический результат

Заметно-существенно сократится в РФ количество недостойных туристских и поломных организаций, а также обманутых и пострадавших от них наших граждан.

Решение

Надо дополнительным федеральным законом России немедленно восстановить и ввести очень строгое ответственное специальное лицензирование с ежегодным его подтверждением всей туристской и поломнической деятельности за исключением явно безопасных, бесплатных и мало-продолжительных, малочисленных экскурсий краеведов и других граждан.
С началом действия этого Закона все не лицензионные туристские и поломные организации должны быть почти сразу же немедленно ликвидированы,-- и это крайне важное требование должно быть обязательно в нём изложено.
Контрольно-надзорную деятельность точного соблюдения и выполнения этого закона надо значительно усилить Роспотребнадзору с возможным по-необходимости срочным привлечением и/или взаимодействием с достойными общественными объединениями и НКО защиты прав потребителей. Это тоже должно быть указано в предлагаемом законе.
Ещё в этом законе надо обязать Роспотребнадзор постоянно публиковать на его интернет-портале и в других средствах массовой информации все отчёты соответствующих проверок и принятых по ним мер с обязательным точным указанием всех вышеуказанных организаций.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 373 голоса

627

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив