Введение понятия амортизации движимого и недвижимого имущества в системе налогообложения

На данный момент в налогообложении отсутствует понятие амортизация движимого и недвижимого имущества, как следствие налоги за мягко говоря подержанное имущество начисляются как за новое и никогда не стареющее. Для понимания приведу пример, владею двумя автомобилями: Hyundai Solaris 2015 года и Daewoo Nexia 2009 года. Ставка по обоим автомобилям одинаковая, сумма налога отличается только на разницу лошадиных сил. Только один автомобиль довольно свежий, а второй мягко говоря просится на помойку, но ставка транспортного налога вышеупомянутую разницу в возрасте и состоянии автомобилей никак не учитывает. С недвижимостью тоже самое, с появлением понятия "стоимость приближенная к реальной" налоги за недвижимое имущество стали намного выше, как будто жить стали намного лучше, а вот понимание того что большая часть жилого фонда находится в состоянии отличном от нормативного и подвержена элементарному старению так и не появилось в налогообложении.

Налогообложение станет более прозрачным. Бедные станут богаче, а для богатых ничего не изменится.

Ввести понятие амортизации аналогичное бухгалтерскому учету, расчет стоимости должен зависеть от следующих факторов:
- стоимость имущества первоначальная;
- стоимость имущества при ликвидации. После списания имущества, его можно сдать в лом или продать как уцененный товар, именно эта стоимость и может называться ликвидационной;
- стоимость, учитываемая как амортизируемая и рассчитываемая простым вычитанием ликвидационной стоимости от начальной;
- период полезной службы – примерная продолжительность использования. Чтобы точно определить этот период, бухгалтер должен ориентироваться в том, сколько месяцев или лет может прослужить тот или иной актив. Также он должен оценить текущее состояние объекта, потребность в ремонте и техническом обслуживании.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 197 голосов

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту