Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р46693
Уровень инициативы:
Региональный

Принятие регионального (московского) закона о порядке рассмотрения обращений граждан

Уровень реализации: г. Москва
В городе Москве сосредоточено значительное количество региональных органов, учреждений, организаций и ведомств. Принятие регионального закона, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан, улучшенного по сравнению с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ позволило бы, с одной стороны, усовершенствовать право граждан на обращения, а с другой стороны - избежать громоздкой процедуры принятия федерального закона.
Необходимость принятия закона, более совершенного по сравнению с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ, обусловлена следующим:
1. Положения федерального закона № 59-ФЗ впрямую не распространены на государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные казенные учреждения, федеральные и муниципальные образовательные учреждения (в том числе высшего профессионального образования).
2. Ни Федеральный закон № 59-ФЗ, ни иной нормативно-правовой акт не содержит определения и/или исчерпывающего списка учреждений (государственных органов, организаций), на которые возложено осуществления публично значимых функций.


Практический результат

Принятие предлагаемого регионального закона о порядке рассмотрения обращений граждан позволит в рамках города Москвы более широко и полно реализовывать право граждан на обращения, предусмотренное статьей 33 Конституции Российской Федерации.

Решение

Принять региональный (московский) закон о порядке рассмотрения обращений граждан, который, помимо предусмотренных федеральным законом положений, включал бы в себя также положения, распространяющие действие упомянутого закона на:
1. Государственные и муниципальные унитарные предприятия.
2. Государственные казенные учреждения.
3. Федеральные и муниципальные образовательные учреждения (независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и уровня образования).
5. Организации, осуществляющие публично значимые функции, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 856 голосов

144

Против решения: 4 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив