Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф46783
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить пенсионный возраст для мужчин с 55 лет, для женщин с 53 лет с правом перенесения начала срока перечисления пенсии и передачи накопленных пенсионных средств в наследство

Множество людей еще до наступления пенсионного возраста здоровье многих людей не позволяет полноценно работать, многие профессии способствуют ранней потере трудоспособности, часть людей получает типичные старческие заболевания уже в возрасте 50 лет, и даже при сохранении трудоспособности им требуются дополнительные средства на лекарства. Тот, кто здоров и полон сил - пусть работает хоть до 100 лет. Тот, кто работать уже не может, должен быть социально защищен.
Т.к. гражданин ежемесячно платит отчисления в ПФР, то при его смерти до наступления пенсионного возраста обязательства государства по выплате пенсионных накоплений исчезают и государство расходует данные средства на любые другие нужды. Таким образом возникает ситуация, когда государству выгодно, чтобы люди умирали ранее наступления пенсионного возраста, что мы и видим на практике в попытках пенсионный возраст максимально увеличить и ухудшить здравоохранение. Таким образом нарушается статья 7 Конституции Российской Федерации. Необходимо решить в корне эту проблему, сделав смерть гражданина для государства не выгодной.

Практический результат

Человек, лишившийся трудоспособности или нуждающийся в деньгах ради лечения, может начать получать пенсионные выплаты уже в 55/53 года. В случае, если человек сохраняет трудоспособность, он может изъявить желание продолжать дальше трудовую деятельность хоть до 100 лет и не пользоваться пенсионными накоплениями. Право наследования пенсионных накоплений (до последней копейки) гарантирует, что пенсионные накопления не пропадут и не будут израсходованы на другие нужды государства.

Решение

Установить наступление пенсионного возраста для мужчин с 55 лет.
Установить наступление пенсионного возраста для женщин с 53 лет.
Обеспечить возможность неоднократного изменения даты начала выплаты пенсионных накоплений по желанию пенсионера.
Обеспечить возможность неоднократной приостановки выплаты пенсионных накоплений по желанию пенсионера.
Обеспечить передачу неизрасходованных пенсионных накоплений по наследству, в том числе в результате смерти гражданина до наступления пенсионного возраста.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 579 голосов

1 421

Против решения: 86 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив