77Р46794
Региональный

Создать в Москве новый проект «Песни в центре Москвы», подобный проекту «Музыка в метро». Разрешить в центре Москвы акапельное живое исполнение цыганских народных, мусульманских народных, и русских народных песен.

Было бы приятно и необычно услышать на Старом Арбате или на площадках проекта "Музыка в метро" какую-нибудь женщину с красивым голосом, поющую акапельно (без фонограммы и без музыкальных инструментов) мусульманские народные или цыганские народные песни. Увы, ничего такого я никогда не слышал гуляя по центру Москвы. В нынешней Москве даже русское народное пение стало крайней редкостью. На Старом Арбате и в московском метро, выступают, в основном, гитаристы-скрипачи-баянисты, переигрывающие одни и те же популярные мелодии, и сомнительные певички с гитарами, поющие в американском стиле и на английском языке. Многие из них выступают под фонограмму. Лично мне это неинтересно. Не верю что ныне в Москве не осталось уличных исполнительниц русских народных, цыганских и мусульманских песен. У меня сложилось подозрение, что две-три такие артистки когда-то пробовали петь на улицах Москвы и отправляли заявки на участие в проекте "Музыка в метро", но полиция оперативно прогоняет их, и им отказано выступать в метро и на Арбате. Если это действительно так, это обидно.

Люди смогут свободно петь в центре Москвы русские народные, мусульманские и цыганские песни.

Создать в Москве новый проект "Песни в центре Москвы". Аналогично проекту "Музыка в метро", создать сайт с бронированием мест и времени и с расписанием выступлений. Создать в центре Москвы несколько специальных площадок этого проекта. Это должны быть большие мини-сцены, с микрофонами и зрительными скамейками, полуоткрытые в весенне-летний период и застеклённые в осенне-зимний период. Сделать их можно, например, на Площади революции, на Манежной площади, в восточной части Парка Победы. Полностью запретить использование фонограммы при выступлениях на этих площадках.