Проведение тщательного мониторинга сферы труда и занятости, а также рынка труда в России для определения потребности в кадрах и возраста востребованных кадров предпринимателями России

Итак, решение о переносе сроков выхода на пенсию, все-таки решено принять к действию. Но я считаю, что данное решение было рассмотрено однобоко. И только со стороны финансового наполнения бюджета пенсионного фонда. По сути - это был главный и единственны вопрос, рассматриваемый в данной ситуации. А вот другой, не менее важный вопрос – а смогу ли найти работу лица, старше 50 лет – не был рассмотрен. Отсюда вывод о непродуманности, плохой обоснованности и даже можно сказать, неподготовленности решения. Я в заявлении г-жи Т.Голиковой не услышала слов о трудоустройстве и гарантированности рабочих мест для вышеозначенных лиц. Также считаю, что Правительством России не была изучена нынешняя ситуация в данной сфере и на рынке труда.
Мне 62 года. За время трудовой деятельности накопила огромный опыт работы по специальности. Но вот уже больше полгода пытаюсь устроиться на работу. И я достаточно хорошо изучила проблемы, существующие в данной сфере. И это дает мне право выйти с рядом инициатив.

Изучение сферы занятости населения позволит определит основной возраст, предпочитаемый работодателями для принятия на работу. Изучить требования к кандидатам. Расположение предприятий и организаций, т.е. выявление мест, наиболее полно предоставляющих работу и мест, где трудоустроиться трудно или невозможно. Может оказаться так, что именно часть населения, возраста старше 50 лет окажется не только лишенной поддержки государства (пенсии), но и без работы ввиду невозможности трудоустройства. Это может погрузить довольно значительную часть населения в нищету. А самое главное поселить в людях страх старости – ни работы, ни пенсии.

И самой первой я считаю необходимость полного и тщательного мониторинга как сферы трудовой деятельности, так и рынка труда, существующего в России.