Закрепить в законодательном порядке проведение спортивных соревнований между трудовыми коллективами

Существуют проблемы высокой заболеваемости и смертности среди населения. Из основных причин - вредные привычки ввиду недоступности здорового активного отдыха и стрессы. Подрастающее поколение проводит время в социальных сетях, малоподвижно. Взрослое население снимает нервное напряжение алкоголем и табаком. Коммерческий сектор предлагает разного рода услуги (к примеру, фитнес), но они недоступны многим, особенно в регионах, или же не представляют интереса.

Приобщение населения к здоровому образу жизни, снижение заболеваемости. Улучшение спортивной формы россиян. Повышение результатов в большом спорте.

Чемпионат мира по футболу показал высокий интерес россиян к футболу. Проявляют желание играть не только дети, но и люди самых разных возрастов.
Предлагается принять нормативно-правовые акты, предусматривающие государственную поддержку проведения соревнований внутри и между трудовыми коллективами, коллективами учащихся образовательных учреждений. Возможна многоуровневая система федерального масштаба: от населенного пункта до административной единицы уровня муниципального района, уровня субъекта РФ и межрегионального уровня.
Формами поддержки может быть как предоставление налоговых льгот и закупка инвентаря, так и обеспечение наградным материалом (медали и грамоты), информационная поддержка (трансляции).
Механизм финансирования может предусматривать государственно-частное партнерство, в том числе путем размещения рекламы.