55М46961
Муниципальный

Сохранить детские клубы в микрорайонах города

Мы живем в 6-ом микрорайоне сюда же относится "Прибрежный" микрорайон, здесь 54 многоквартирных дома, 3 детских сада , 3 школы. Население составляет примерно 24 000 человек.Клуб "Мечтатель" закрывается, а детей только в июне было 600 человек. Детям предлагают посещать клуб в 5-ом микрорайоне. Во взлете свои дети тоже более 200 человек. Мы не поместимся все. Как многодетная мама я обеспокоена таким решением, безопасного пути к клубу в 5-ом микрорайоне нет. Нет регулируемого пешеходного перехода, множество дорог.С закрытием "Мечтателя" дети 6-го микрорайона останутся без дополнительного образования и без досуга. На базе клуба в летнее время организуется детский лагерь, его тоже не будет. Есть там и трудовой отряд, его тоже не будет. В "Мечтателе " работает библиотека, ее тоже закроют. Музей славы 6-го микрорайона, который собирали дети Молодежного движения "Эпос". Театральная студия, бесплатная. Занятия музыкой и вокалом. Шахматный кружок. Просьба оставить "Мечтатель" детям 6-го микрорайона. Среди воспитанников клуба есть одаренные дети.
Оставьте шанс детям на бесплатное дополнительное образование и безопасность.

Город: Омск

Дети получат дополнительное образование рядом с домом.
Не будет риска для жизни детей по пути в другой микрорайон, через множество дорог.
Не будет переполнения клуба, т.к детей из двух клубов в количестве 800 человек невозможно разместить на 300 кв.м.(нам сейчас именно это предлагают).
Останется Музей славы участников ВОВ 6-го микрорайона в нашем микрорайоне.
В летний период будет работать лагерь.
Вопрос трудоустройства детей с 14 лет, работает трудовой лагерь.

Оставить клуб "Мечтатель" в 6-м микрорайоне по адресу г.Омск, ул.Б.Зеленый д. 10/2 и не переводить детей в 5 микрорайон.