Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф46986
Уровень инициативы:
Федеральный

Кондиционер в общественном транспорте

В современном мире большое количество людей пользуется общественным транспортом. Но каждый, кто ездит на электричках или автобусах на работу изо дня в день осознавал, как хорошо иметь собственный автомобиль. Люди в общественном транспорте сталкиваются с различными трудностями. Самые частые и раздражающие это размер сидений и температура внутри. Сейчас все транспортные компании в своих документах пишут, что температура внутри транспорта должна быть не более 20 градусов в летнее время и не ниже 10 градусов в зимнее. Но кто контролирует соответствие этим нормам? Да, везде написано, что можно написать жалобу. Но мне от нее какой толк, если я пробыл в автобусе полтора часа в температуре 37 градусов? Мне легче станет, если я напишу жалобу? И где гарантия, что эту жалобу рассмотрят и примут меры?

Практический результат

Повышение популярности общественного транспорта. Больше людей отдадут предпочтение общественному транспорту, и не будут пользоваться собственными автомобилями без необходимости, как следствие уменьшение пробок на дорогах. Улучшении экологической ситуации.

Решение

Я предлагаю ввести федеральный закон, по которому весь общественный транспорт должен быть оборудован автоматическим климат контролем. Никто, даже водитель не должен иметь возможности вносить изменения в настройки кондиционера.
Оборудование должно в автоматическом режиме поддерживать температуру внутри транспорта, исходя из температуры за бортом.
Также оно должно записывать и передавать информацию о температуре каждый час.
Надзорные органы должны проверять каждый год эти записи и штрафовать за отклонения температуры от предусмотренных норм.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 131 голос

869

Против решения: 76 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив