Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф46988
Уровень инициативы:
Федеральный

Организовать новый турнир между футбольными сборными федеральных округов

Завершился чемпионат мира по футболу. Наша сборная выступила достойно, порадовав всех граждан страны. А если учесть то, что с хорватами мы играли на равных, а хорваты в игре с французами сами себе "забили" первых два гола и выглядели предпочтительнее, то наши футболисты вполне могли стать и чемпионами мира. Конечно, сборная и тренерский штаб молодцы, но, тем не менее, следует признать, что они наделали кучу ошибок, точно так же как и представители других стран.
Я считаю, что главной футбольной проблемой России является то, что нет возможности заранее подготовить игроков и тренеров к игре в сборной. А именно, все игроки и тренеры заняты в клубах, где могут годами наигрывать комбинации и привыкают к определённым партнёрам. В сборной они собираются редко. В непривычной обстановке, игрок, показывающий высший пилотаж в клубе, может просто сдуться, и наоборот. Для тренера, который лишь иногда получает под своё управление футболистов, руководство сборной является тоже очень специфической задачей. В настоящее время назначение главного тренера и выбор игроков в сборную фактически является лотереей, повезёт - не повезёт. Для того, чтобы в стране был выбор из нескольких тренеров, имеющих опыт работы со сборными, а также для того, чтобы значительное число футболистов получили опыт игры именно в сборной, необходимо организовать новый турнир.

Практический результат

1. Популяризация футбола в России. В нашей стране традиционно матчи сборных привлекают внимание намного большего числа граждан, чем просто клубных команд.
2. Великолепная футбольная инфраструктура, построенная к Чемпионату Мира, получит достойное применение.
3. Болельщики смогут потренироваться в цивилизованном болении за сборную, не выезжая за пределы страны и неся умеренные финансовые траты.
4. Смогут поддерживать свои навыки волонтёры и службы безопасности.
5. Футбольная Федерация России при выборе главного тренера сборной получит дополнительно семь кандидатов, имеющих реальный опыт такой работы.
6. Большое число перспективных футболистов получат уникальный опыт, а тренеры смогут оценить способность игрока к игре именно в составе сборной, а не клуба.

Решение

Новый футбольный турнир можно было бы назвать, например "Кубок президента России".
Участвовать в соревновании должны будут сборные Федеральных округов.
Сначала матчи всех друг против друга, затем четыре лучших команды - на вылет.
Проводить турнир лучше в те годы, когда нет Чемпионатов Мира и Европы.
Возможно ограничение по возрасту для футболистов, а также участие молодёжных сборных других стран.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 916 голосов

84

Против решения: 309 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив